焼きカレー
コメント:8件閲覧数:2281
病院・クリニック/夕食/冬/一般食
2016/02/02
メニュー
- 主食:焼きカレー
最近カレーが苦手になってきたと話してたら、初焼きカレーにしてくれました。
卵入りのチーズのせでペロリでした。
コメント
るるるるさん
2016/02/03 23:23:39
ちょっと!何これ!ちょーうまそう!
はっ!すみません。心の声がだだ漏れです!(;^_^A
いや〜。でも、迫力あっておいしそ〜。
え、何、グラタン皿に、カレーライスを盛って、チーズを乗せて焼くんですか?卵はどのタイミングで?
のびさん。私も食べたいので、ぜひ、作り方を、教えて欲しいです。^ ^
のびさん
2016/02/04 16:53:10
るるるる様
コメントありがとうございます。
作り方はまさにグラタン皿にカレー盛って、卵落とし―のチーズドバです。笑
卵は半熟が好きなのでチーズ焼き目でOKにしました。
のびさん
2016/02/04 16:55:38
まこと様
コメントありがとうございます。
実はとあるご当地紹介番組で見まして、福岡の門司港あたりが発祥だそうです。
美味しそうって話してて、食べてみるとうまーでした。
是非お試しください。
のびさん
2016/02/10 17:25:43
大阪ロール様
コメントありがとうございます。
白っぽい部分卵で、チーズと最高でした。
カレー次作られる時は、焼きカレーの分も多めに作り、是非お試しください。