オムライス
プライベート/朝食/春/その他
メニュー
- 主菜:オムライス
たまごをもらいました。テンション上がります!
何を作ろうかな〜。
まずはたまごたっぷりオムライスにしました。
レタスはばあちゃんの畑から。このシャクシャク感がたまらない。^ ^
養鶏場をやっている方からたまに、たまごとか、ささ身をもらいます。もし次来たらお返しにと、めかぶを切って片栗粉をまぶして冷凍したり、どんこを三枚おろしして冷凍したりしていました。
冷凍物がたまってきて、あれ?ばあちゃん、そういえば最近、おばちゃん来ないねぇ?と話していました。具合でも悪かべぇか。と心配していましたが、仕事から帰ると廊下にたまごが。笑
何でも忙しくて来れなかったとか。ああ、それなら良かったねと。^ ^
次は何作ろうかなぁ?^ ^
コメント
すごい!
業務用並みのたまごですね(^^)
たっぷりたまごのオムライス美味しそうだな〜!
ちなみに、私は半熟が苦手なので、るるるるさんのオムライスみたいにしっかり焼くのが好きです。
ケチャップハートでお願いします♬
今年も食中毒研修の台本を作成している事もあり、たまご半熟はかなり抵抗があります。笑
テレビでよく見る、ご飯の上に半熟オムレツを乗せてナイフで切って、トロッとさせるのも美味しそうだなぁと思いますが、私にはサルモネラ菌が見えます。職業病ですよね。笑
ケチャップハートご希望ですか?笑
実は娘やばあちゃんの名前を書こうと思ったのですが、おっと、エイチエに投稿するからダメかと、オーソドックスの波線にしました。ふふふ。^ ^
調理師学校時代は半熟オムレツの練習をスゴいさせられましたね〜。
調理師学校と栄養士学校では拮抗する教えがザラにありましたので
こりゃ大半の現場で諍いが絶えないわけだ…って思った覚えがあります。
話は逸れましたが ンまそうですね!オムライス!(^ ^)
波状ケチャップもナイスでーす。
私だったら次は厚焼きかな〜。
大根おろしたっぷりもいいし 鰻巻きも捨てがたい!
黒鯖様。
調理師学校?ああなるほど。黒鯖さん、調理師もお持ちで。凄いなぁ。栄養士、調理師と勉強したのですね?
同学年にもいたなぁ。去年調理師取って、今年は栄養士ですって人。
お弁当の卵焼きが、いつも卵をケチって2個で作っていましたが、こんなにあれば、たっぷり使って厚焼き出来ますね。^ ^
ちなみにお昼は玉ねぎとしめじと麩の卵とじにしました。
さすがに続いたと反省。ちょっと調子に乗りすぎた。笑
明日の厚焼き玉子から卵料理開始で〜す。^ ^
朝食からオムライス。そして、シャキシャキレタスとソーセージ!!
るるるるさんのお宅に忍び込んで、頂きたいものです(笑)
たまには誰かの手料理が食べた〜い!!( ; ; )
ブラウン様。
忍び込まなくても、正面玄関からどうぞ。笑
たまごはたっぷりありますから、何個でも作れますよ。^ ^
ばあちゃんのレタスも100個植えたとか。笑
先日、普段料理しない旦那が、レタスたっぷりのツナサンドを作ってくれました。思いつきでやったので、6枚切り食パンを2枚使ったサンドイッチは、男料理で迫力でした。お腹いっぱい。笑