ミルフィーユ鍋
コメント:2件閲覧数:2064
プライベート/夕食/秋/その他
2016/11/19
メニュー
- 主菜:ミルフィーユ鍋
なんとな〜く気が向いて、ミルフィーユ鍋を作ってみました。笑
今年はばあちゃんの畑でも野菜の出来が悪く、一時は全滅だった白菜も、ようやく今、収獲する事が出来ました。
豚バラ肉を買って来て、白菜、豚バラ、白菜、豚バラと並べてザクザク切っては鍋に並べを繰り返し。おっ!意外ときれいに出来た!と写真撮って満足。笑
くつくつと煮て、味付けはポン酢です。味見て、うん、すっぱい。笑
豚バラの脂がいい感じにとけて、おいしく出来ました。白菜があると鍋をやりたくなります。笑笑
コメント
るるるるさん
2016/11/22 02:45:39
こちらもありがとうございます。^_^
料理は気分ですよね。気が向かないと適当になります。笑
たまごふかしの本物を食べてみたかったなぁ。私が嫁いだ時、旦那のおばあさんに、たまごふかしを作ってみてとお願いしたら、普通の卵焼きを焼いてくれました。おいしかったけど、旦那いわくそれじゃないと。
お義姉さんにも作ってもらったけど、これが?って感じで、結局正解がわかっていません。。。
結局、昔もうちにたまごが大量にあったと思われます。ニワトリも飼っていたし。
お腹をすかせて学校から帰って来た旦那に作って食べさせてくれたと。それが、忘れられない味なんですね。
たまごがあるからまた作ってみよっと。