ご当地味紀行~山梨~ ほうとう風うどん 鳥もつ煮 河童と狐の酢の物 桃ゼリー
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介護・福祉施設/昼食/秋/行事・イベント食/その他
2016/11/21
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~山梨~
- 主食:ほうとう風うどん
- 主菜:鳥もつ煮
- 副菜:河童と狐の酢の物
- デザート・間食:桃ゼリー
昨日が「山梨県民の日」だったので
第三回ほうとう風うどん!で山梨のB級グルメにしてみました。豚バラ、南瓜、しめじ、大根、人参、葱、あさつきと野菜たっぷりに。鳥もつ煮は甲府の町おこしだそうです。初めて鶏レバーを出しました。(市販品です。)河口湖の河童と浅間神社の狐ををイメージして酢の物に。本当は「かっぱ飯」を出したかったのですが・・・デザートは生産量全国1位の桃で〆ました。鳥もつは難しかったかな・・・
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