初めまして。先月より特老勤務の栄養士です。
今日は刻み食について、皆様の意見を聞きたく、質問します。
まず、当施設の現在刻み食は0.5〜1センチです。
最近むせ混む利用者がいるので、食事を観察にいきました。
当施設では、魚は常食で提供し、利用者や、担当職員にほぐしてもらいたべます。
その方は魚はむせないが、肉はむせるとのことでした。
以前は荒刻みもありましたが、今は廃止。また、この荒刻みの大きさ件は前任の栄養士からの引き継ぎありません。資料も今探していますが、まだでてきません。
皆様の施設の刻みの定義などを教えてください。
伝わり辛い箇所ありましたら、すみません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
198
1
0
2025/12/02
406
2
6
2025/11/29
210
0
0
2025/11/26
553
3
1
2025/11/25
345
1
0
2025/11/19
551
7
5
2025/11/17
ランキング
406
2
6
2025/11/29
198
1
0
2025/12/02

ログインして