初めまして。先月より特老勤務の栄養士です。
今日は刻み食について、皆様の意見を聞きたく、質問します。
まず、当施設の現在刻み食は0.5〜1センチです。
最近むせ混む利用者がいるので、食事を観察にいきました。
当施設では、魚は常食で提供し、利用者や、担当職員にほぐしてもらいたべます。
その方は魚はむせないが、肉はむせるとのことでした。
以前は荒刻みもありましたが、今は廃止。また、この荒刻みの大きさ件は前任の栄養士からの引き継ぎありません。資料も今探していますが、まだでてきません。
皆様の施設の刻みの定義などを教えてください。
伝わり辛い箇所ありましたら、すみません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
176
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
436
2
2
2024/10/23
828
2
4
2024/10/17
ランキング
176
1
0
2024/11/20