こんばんは。私は短大を昨年の3月に卒業し、4月から栄養士として約1年半大きな病院で働き、現在は転職し、小規模の産科の病院で調理員として働いています。小規模であったため、私が入職するまでは栄養士はいなかったようです。
私は今後、管理栄養士の受験を考えています。しかし、今の職場で実務経験として認められるのかを疑問に思っています。
厨房業務とはいえ、献立作成や発注から調理までをすべて行い、つい最近病院でお産をしたお母さん方に対し、レシピの紹介や栄養について発表をしたりしました。今後は、離乳期を迎えるお子さんを持つお母さん方にも離乳食についてお話する機会もあると思います。
しかし、私はあくまでも厨房の調理員として雇われている身であり、栄養士の資格手当は頂いているもののこれを実務として認められるのでしょうか。
管理栄養士試験受験要領には調理員の実務は認めないとあります。やはり雇用形態を栄養士に変えてもらえるかを交渉するべきなのでしょうか。
話がまとまりませんがよろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
305
3
1
2024/11/17
394
6
6
2024/11/15
337
5
2
2024/11/14
149
2
2
2024/11/13
135
1
0
2024/11/06
411
3
0
2024/10/30
ランキング
394
6
6
2024/11/15
305
3
1
2024/11/17