- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
特別養護老人福祉施設で働き始めたのですが、
どのようにすればいいのか分かりません。
1週間前にベットより転落した利用者様なのですが、腰の痛みで日中ベットから起き上がれる時間が少なく、お食事も小さいおにぎり(60グラム)と梅干ししか召し上がりません。ご本人はそれだけでお腹いっぱいで、食べ過ぎると気持ち悪くなるとのことです。
御家族からのおいなりは召し上がっていたのですが…捕食などはご本人は希望されず
今後座薬により服薬中の薬よりも痛みを和らげる治療を行うそうなのですが。
栄養士としてどのような栄養ケアプランを計画するべきなのでしょうか。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
400
1
8
2025/11/18
216
2
0
2025/11/17
241
2
5
2025/11/17
182
1
0
2025/11/16
266
2
0
2025/11/13
366
2
2
2025/11/12
ランキング
400
1
8
2025/11/18
241
2
5
2025/11/17
216
2
0
2025/11/17
182
1
0
2025/11/16
266
2
0
2025/11/13

ログインして