はじめまして。
仕事のことで悩みがあるのでこの場をお借りしてみなさまに方法をお伺いできればと思い、質問させていただきました。
一人しか管理栄養士・栄養士しかいない際、お休みをとっている間の対応はどのように行っているのでしょうか?
(緊急入院で食事が急に必要になった、オーダーミスで食事の変更が必要、他職種から食事への質問がおきた際等)
昨日より30人床の単科の病院で管理栄養士として勤務がはじまりました。
現在、食事提供できるのが自分しかいなく、今後パートさんを雇って交代で食事提供をしていく予定です。
パートさんは近所の主婦の方で食事提供の補助という形で来てもらうので、栄養管理等の知識はなく、いない間の自分の対応を担えるわけではないのが現状です。
いままでが一回600食提供している病院勤務で管理栄養士・栄養士が一人ということがなく・・・一人体勢の際どのようにしているかみなさまの方法がお伺いできればと思います。よろしくお願いいたします。
背景としては、
・病院は新規立上げの整形外科の病院でどの部門も手探り状態、配膳・下膳は看護師さんがフォローをしてくれるのですが、検便を行っていないのと、看護部長の方針で業務内容をきっちりわけたいとのことで食事準備は現在自分しかできない状態
・食事は厨房施設がないため、高齢者向けのお弁当を提供している会社に毎食配達を頼んで、暖める(ご飯・味噌汁は盛る)形での提供
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
311
3
1
2024/11/17
405
6
6
2024/11/15
337
5
2
2024/11/14
149
2
2
2024/11/13
135
1
0
2024/11/06
416
3
0
2024/10/30
ランキング
405
6
6
2024/11/15
311
3
1
2024/11/17