管理栄養士としての業務

回答:2件閲覧数:1737
2018/03/27 15:11:43

頭を抱えております。

30床ほどの小さなクリニックで管理栄養士として働いております。
本来なら1人で栄養業務はまわると思いますが、
現在2名体制で仕事をしています。
仕事の内容としては栄養管理はもちろんですが、
献立に力をいれたり、広報活動なんかも行っています。
2名体勢が定着してきたところもうひとり管理栄養士を
雇うこととなりました。

人事の話によると、外来と病棟、そして栄養課に分散する話が
あるそうで、それぞれできる仕事を考えろと言われております。
正直外来で栄養指導も総合病院等みたいに沢山ないと
思いますし、病棟に配置されたところで何をしていいか分かりません。

事務や看護の補助的な位置に回されそうな気がしますが、
私は管理栄養士として仕事がしたいと思っております。

転職も視野に入れておりますが、すぐにというわけにはいかないので
困っております。
小さなクリニックの外来、そして病棟でできる管理栄養士としての
仕事を皆様の意見をいただきたいです。

調理の方は献立を除いては、完全委託です。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング