栄養士・調理師などの配属がなく、給食が企業様のレストランから運ばれてくる企業内保育園で、保育士よりクッキングを行いとの申し出がありました。
作るのはゼリーやフルーチェなどの簡単なもので、園児が行うのは混ぜる程度との事でした。
そのような場合、栄養士が居なくてもクッキングを行ってよいものなのでしょうか。衛生管理などの点で心配なのですが、食に関することも取り入れたいとのことでした。
ご意見をお聞かせ下さい。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
460
1
0
2025/10/01
2930
5
22
2025/09/30
270
1
1
2025/09/18
344
1
2
2025/09/11
414
0
0
2025/09/04
1440
3
2
2025/09/04