私は現在老健で働いています。
以前勤めていた委託給食の会社では検収作業は基本的には栄養士がしていましたが、
栄養士が別の仕事をしている際には、調理師や調理補助のパートさんも検収作業はしてくれていました。
しかし今働いている施設では検収作業は栄養士の仕事ということでほとんど栄養士がしています。
そのため、朝納品される魚なども検収室にそのまま置いてあったり、冷凍の野菜や調味料などは1週間に一度の納品のため山積みの状態になっているものを栄養士が休憩時間を割いて片付けをしています。
栄養士が休みの日は検収はやってくれていますが、出勤していて他の仕事をしていても呼び出されます。
みなさんの施設ではどうなのでしょうか?
また検収の際に伝票に
検収日、時間、温度、期限、野菜などは産地、検収した人のサインをしていますが
これであっているのですか?
久しぶりに栄養士として復帰したため
いろいろと教えていただければと思います。
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