現在、委託会社が入っている施設側で働いている栄養士です。三食の食事については委託さんで提供して貰っています。私1人で、委託側では無理なお弁当を毎日以前は作っていましたが、体調を壊し、冷凍食品で対応しています。が、たまに行事が入るとお弁当を依頼され、対応している状況です。しかし施設長より、現在調理はしていないので、調理従事者には当たらないと、検食を業務命令と言われ、ノロウィルスの細菌検査もしてもらえず…委託側とは別の厨房(私がお弁当作りの際使用している)へは、職員の出入りもあり…食材等も置いてある状況なのですが。これくらいの現場状況では、栄養士は調理従事者に入らないのでしょうか?集団給食施設マニュアルも抜粋して見せたりしましたが、頭の片隅に入れときま~すと流されました⤵️
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
156
1
0
2024/11/20
374
3
0
2024/11/10
698
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
156
1
0
2024/11/20