いつも参考にさせていただいております!
私の病院では、給食運営は委託会社にお願いしております。
コロナで厨房職員に欠員が出た場合は、ヘルプで対応するとのことですが、例えば近隣の施設等も不足し、ヘルプがもらえない場合、どうするべきなのかを考え、現在、給食科専用の具体的かつ現実的になるようなマニュアルを作成中です!
そこで、皆様に質問です。
・皆様はマニュアルを作成していますか?
・私は現在、委託会社と相談しながら作成中ですが、皆様がマニュアルを作成するにあたって参考にされた資料はありますか?ひな型等も教えていただければありがたいです!
・マニュアルを作成した後、実際に起きた場合の訓練等を実施した方はいらっしゃいますか?
→ディスポ食器に変えたり、選択食をやめたり、行事食の調理法を変更したりといろいろ考えたのですが、訓練とはいえ、患者様への給食サービスの質を落としてしまうため、実施はできず…
だからといって、実際にやらないと作ったマニュアルの見直しもできないかなと…
良い訓練のやり方または訓練をしなくてもこうしたらいいのではないか等より現実的なものを作りたく、皆様の考えをいただければ幸いです!
よろしくお願いします!
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