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特養に勤めています。
先月から理事長主体で腸内環境改善計画が勝手にスタートし、
施設長はじめ、相談員、医務、介護職員…全員振り回されております。
そんな中、理事長よりオリゴ糖を摂取してもらう、とのお話を栄養課にいただきました。
厨房は委託なのですが、委託さんの物流にオリゴ糖がないことと、
オペレーションの観点からお食事に入れることは難しく、ユニットで混ぜてもらう事になりそうです。
ちなみに5年以上前にもオリゴ糖導入を10時15時のティータイムに混ぜて
実施したようですが、変化なくいつの間にか終わっていたようです。。。
オリゴ糖の導入経験のある方がいましたら、下記の2点について教えていただきたいです。
①オリゴ糖の提供方法(炊飯時に入れる、混ぜる、スプーンで直接食べてもらうなど)
②オリゴ糖の1日の摂取目安量
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