クッキングでクッキー作りをします。
生地は給食室で作ります。
2つの意見に分かれました。
・衛生面の事があるから、自分の分だけを型抜する。(6枚程度)
名前を書いたクッキングシートの上にのせ、焼く時も誰のかわかるようにする。
コロナをきっかけに、クッキング時は自分の分だけを作るというのが周りの園でも増えている。
衛生面は伝えるが、正直子どもたちは手袋をしていても、色々な所を触ったり、マスクもズレていたりする。焼いて安全だとしても、捏ねる系のおやつで、見た目も多少いびつになる。それをクッキング担当していない他クラスの職員や子どもが食べるのはどうなのか?
・自分の分のみだと少なくて、すぐ終わってしまう。クッキングなのだから、作る経験が大事。衛生面はちゃんと伝えて、職員が見守れば良い。そこまで衛生と言うのなら、クッキング自体やらない方が良い。子どもが作ったのを職員が食べたくないだけでは?食育の意味とは?
皆さんの意見をお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
140
0
0
2024/11/13
530
2
0
2024/11/06
881
3
0
2024/11/03
617
2
1
2024/10/24
504
1
0
2024/09/14
603
2
0
2024/09/08