お仕事お疲れ様です。
来週、退院後施設をご利用になる方が「お茶ゼリー」での対応になります。
当施設ではお茶ゼリー対応のご利用者はいません。
ユニットで必要時お茶ゼリーを作るのは難しいようです。
厨房での対応となるのですが、必要時に毎回一人分作ると手間と時間がかかるので、朝にその日1日分のお茶ゼリーを作り、冷蔵庫で保管。というのは衛生的に良いものかお伺いしたく質問させていただきました。
1回150~200mlをコップに小分けして保管する予定です。
よろしくお願いします。
【追記:2024/07/04 09:48】
1.5Lの水にお茶パックを入れ火にかけます。お茶が出た後、パックを捨てゲル化剤を入れて泡だて器で混ぜますが、なかなか火を入れても粉の量が多いのか溶けきれません。
ミキサーにかけるときれいにダマはなくなりますが泡ができてしまう。
お茶ゼリーの上に泡ゼリー状態です。
上手な作り方ありませんでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/20
368
3
0
2024/11/10
697
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
154
1
0
2024/11/20