- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
特養の管理栄養士です。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、療養食加算について質問です。
私の勤めている施設では、ペースト食やソフト食は普通食からすべて作っています。
エネルギーや食塩は普通食よりも減り、カロリーは1000kcal程度ですが食塩は必ず6g未満になっています。この場合は療養食加算をとってはいけないのでしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
668
0
0
2025/10/13
312
0
0
2025/10/10
699
2
0
2025/10/03
411
1
1
2025/09/23
547
1
1
2025/09/20
696
2
0
2025/09/16
ランキング
668
0
0
2025/10/13
312
0
0
2025/10/10