病院で妊婦の方に栄養相談をしています。
先日母子保健セミナーで、「アントシアニン(濃縮プルーンジュースやアサイー)を大量に摂ると胎児動脈管閉鎖の危険があるので注意」というお話を伺いました。
妊婦の方にも情報提供したほうがよいのかなと迷っています。
詳しい内容がわからないで、大量とはどのくらいなのかなど、ご存じの方教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1589
5
9
2025/06/29
165
1
0
2025/06/25
1193
4
25
2025/06/21
2709
8
25
2025/06/18
354
2
1
2025/06/13
718
1
0
2025/06/09