病院で妊婦の方に栄養相談をしています。
先日母子保健セミナーで、「アントシアニン(濃縮プルーンジュースやアサイー)を大量に摂ると胎児動脈管閉鎖の危険があるので注意」というお話を伺いました。
妊婦の方にも情報提供したほうがよいのかなと迷っています。
詳しい内容がわからないで、大量とはどのくらいなのかなど、ご存じの方教えてください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
200
1
2
2025/04/04
257
2
1
2025/04/02
1054
1
7
2025/04/01
1805
5
17
2025/03/31
456
3
4
2025/03/28
303
2
0
2025/03/28
ランキング
200
1
2
2025/04/04