新米管理栄養士です。老人ホームで、約110食、(常食、全粥食22、糖尿病1600,1300は15、減塩食5)の献立作成を初めて致します。が、まったく未経験で、教えていただける栄養士さんは不在です。色々調べましたら、献立作成までには、給与栄養目標量算定表.食糧構成基準の作成、をしてからでないと、*献立は作成できないのでしょうか?!
それ以降は、調理。給与食糧構成表作成と食糧構成基準との比較検討。とありました。過去の献立は少しありますが、全部同じ献立です。*献立作成前の2つの表作成は、、どの食事タイプのメニューも混ぜての計算になるのでしょうか?*各個人の基礎代謝は必要になりませんか?身長、体重などの情報が必要になります。介護ホームでは?その詳細にまでの計算になるものでしょうか?それがなければ、どのように計算すればいいのでしょうか?
*教えていただける栄養士さんが不在で、過去の少しの献立のみがありますが、計算しないと、塩分タンパクカロリーなどは、一切表示されておりません。戸惑い困っております。
*過去の給与栄養目標量算定書の作成からスタートになるのでしょうか?
*それと、メインは、常食をメインにした献立作成でよいのでしょうか?
詳細をどうか、よろしくお願い致します!<*過去2年間の給与食品により、使用食品群カード作成や、食品群別荷重平均成分表も作成しないと、献立はたてられないのでしょうか?>お願いいたします。
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