焦げ付かない炊飯器

回答:3件閲覧数:3224
2012/12/27 16:31:23

焦げ付かない炊飯器を探しています。

電気炊飯器で軟飯と飯を作っているのですが、毎回500~700gくらいコゲ(鍋で炊いた時のようなおこげではなく、うっすら茶色になるくらい)が出ます。

今は業務用の(タイガー)3.6L(2升)で6合~8合くらいを炊いています。特に飯の方のこげが出やすいのですが、これは炊飯器の容量に対してお米が少なすぎるからでしょうか?

おすすめの炊飯器等あればアドバイスお願いしますm(__)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。