【介護・福祉/豊島区】調理師の求人・転職・募集情報

2024年4月26日更新

現在の求人の検索条件・・求人数2

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数2
市区町村アイコン

市区町村

豊島区

市区町村を選んでください

  • 東京23区内
  • 東京23区外
総件数2
職場アイコン

職場

介護・福祉

職場を選んでください

総件数2
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数2
  • 【豊島区】「雑司ヶ谷駅」より徒歩5分/賞与4ヶ月以上/年間休日115日/未経験・第2新卒歓迎 ショートステイ(定員24名)にて栄養士を募集!

    事業所
    社会福祉法人櫻灯会 ショートステイ しあわせの灯
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    ショートステイ事業所
    就業場所

    東京都豊島区南池袋4-5-1

    最寄り駅
    雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前、都電雑司ケ谷
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】※正社員
    【月給】190,000円-220,000円
    [内訳]
    ・基本給 175,000円-195,000円
    ・資格手当 5,000円-15,000円
    ・処遇改善手当 10,000円
    [その他手当]
    ・扶養手当 配偶者12,000円/月、子(小学生以下1人)3,000円/月
    ・早番手当、遅番手当 各500円/回
    【賞与】年3回(計4ヵ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限30,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり0円-3,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続1年以上

    業務内容

    <ショートステイ(定員24名)における栄養士・調理師業務全般>
    ・調理業務(クックチル使用)
    ・在庫管理
    ・発注業務
    ・行事食などイベントあり

    おすすめ
    コメント

    <【豊島区】ショートステイ(定員24名)にて栄養士・調理師さんの募集>
    【おすすめポイント】
    ・業務負担、残業が少ない
    ・高給与&お休み充実
    ・駅チカで通勤が便利
    ・新調理システムの概念に則り、クックチルを導入
    ・スチームコンベクションオーブンを駆使し、クックチル調理を行っています。スチームコンベクションオーブンの技術を学べます。正社員1日2名体制での勤務のため、安心してお仕事ができます。
    ・「賞与4ヵ月分」「年収330万円以上」と周辺相場と比べ高水準です。早出・遅出手当もあるため頑張った分だけ給与もUPします。「年間休日115日」「夏季・冬季休暇あり」「有給休暇も高水準で取得可能」のためワークライフバランス重視の方にもおすすめです。
    2014年に設立した社会福祉法人運営のショートステイです。利用者様に嗜好調査を行い、希望に合わせた調理も行っています。例えば「アイスが食べたい」という希望の際は「里芋と苺のアイス」を作りました。直営のため利用者様との距離も近くやりがいは十分です。
    たくさんのご応募をお待ちしております!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【豊島区】<「雑司が谷駅」より徒歩3分>月8日-9日休み/パートも賞与あり 介護老人保健施設(定員150名)にてパートの調理師募集!

    事業所
    医療法人社団善仁会 南池袋介護老人保健施設アバンセ
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    東京都豊島区南池袋4-6-1

    最寄り駅
    雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前、都電雑司ケ谷
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】225,000円-255,000円
    [その他手当]
    ・早遅手当日祝手当あり
    ・家族手当 配偶者15,000円 子供10,000円 その他5,000円
    【賞与】年2回
    【通勤手当】あり
    【昇給】あり(年1回)
    【退職金】あり
    ++++++++++++++++++++
    【調理師/常勤】※パート
    【時給】1,250円-1,300円
    【賞与】あり
    【通勤手当】あり
    【昇給】あり(年1回)

    業務内容

    <介護老人保健施設(定員150名)における調理師業務全般>
    ・早朝から昼にかけての調理業務
    ・厨房業務(仕込・盛付・配膳・洗浄)
    ・厨房内、食堂の清掃
    ・在庫管理(調味料・備品など)
    ・発注、献立メニュー考案
    ・各種委員会活動への参加
    ※定員:介護老人保健施設150名、通所60名
    ※食数:150食-230食/回

    • 大量調理
    • 調理業務(老健)
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • アクセス良し
    • ライフワークバランス
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【豊島区】介護老人保健施設(定員150名)にて正社員・パートの調理スタッフのお仕事>
    【おすすめポイント】
    ・ワークライフバランスが充実
    ・20代-70代まで幅広い年齢のスタッフが活躍中
    ・利用者様に寄り添った食事作成
    ----
    ・パートにも賞与支給があります
     勤務時間、日数についても相談ができ、残業なくお仕事ができます。そのため、家庭やプライベートと両立しながら安定して長く勤務することができます。
    ・先輩スタッフが指導、サポートをいたします
     未経験者から高齢者施設経験者まで皆さん安心してお仕事をスタートできます。
    ・1人1人がホスピタリティを考え、ご利用者様に寄り添った食事づくりをしています。
     栄養マネジメント強化加算をとっており、利用者様の健康・嚥下などに見合った食形態で毎日お食事を提供しています。
    2000年に設立し「地元に貢献するため介護老人保健施設を作ろう」という理念で運営している介護老人保健施設です。
    ぜひ、お気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣市区町村から介護・福祉施設の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る