中央区(東京都)の調理師の求人・転職・募集情報

2024年2月26日更新

現在の求人の検索条件・・求人数4

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数4
市区町村アイコン

市区町村

中央区

市区町村を選んでください

  • 東京23区内
  • 東京23区外
総件数4
職場アイコン

職場

すべて

職場を選んでください

総件数4
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数4
  • オススメ

    【中央区】年間休日110日/残業ほぼなし/スキルアップ 大手給食委託会社(社員食堂配属)にて調理師の募集!

    事業所
    非公開※お問い合わせください
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    東京都中央区

    最寄り駅
    三越前、新日本橋、小伝馬町
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-270,000円
    ※能力・経験考慮して優遇します
    【賞与】年2回 
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【昇給】あり
    【退職金】あり
    ++++++++++++++++++++
    【調理師/常勤】※契約社員
    【月給】220,000円-270,000円
    ※能力・経験考慮して優遇します
    【賞与】年2回 
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    ※正社員登用後、昇給・退職金あり

    業務内容

    <大手給食委託会社(社員食堂配属)における調理師業務全般>
    ・調理全般
    ・盛付
    ・提供
    ・片付けなど
    ※食数:450食程度

    [必要な経験・スキル]
    調理経験必須(調理経験あれば調理師免許不問)
    正社員はPC基本操作が可能な方

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • 車通勤可
    • 産休育休制度有
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <【中央区】給食委託会社(社員食堂配属)にて調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・食事のこだわり
    ・スキルアップできる環境
    ・残業なし、シフト制
    ---
    ・食材費や時間など様々な制約がある中でも、ひと手間、ひと工夫をこらした手作り感あふれる料理を特徴としています。
     出来立ての料理を最もおいしい状態で味わっていただけるように、現地での直前調理を徹底しています。
    ・様々な食形態や徹底した衛生管理を経験することができます。
     将来的には事業所の運営管理全般を担う店長や、本社にてメニュー開発や後進の育成に携わって頂くキャリアもあります。
    ・残業はなく、シフト制でお休みもしっかりとれるためワークライフバランスを大切にしたい方にもおすすめです。
    給食会社では中部トップクラスシェアを誇る創業56周年の大手給食委託会社です。
    全国888事業所に9,200名の従業員が在籍しています。
    「手間を惜しまずに個々のお客様ごとのニーズにジャストフィットした給食サービスを提供する」ことをモットーにしています。

  • オススメ

    【中央区銀座】<「銀座駅」より徒歩4分>年俸制285万円-400万円/年間休日110日以上/無資格者歓迎 人気のホテルにてレストラン内の調理を行う正社員の募集!

    事業所
    給食委託会社 MUJI HOTEL GINZA配属
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    東京都中央区銀座3-3-5 6階

    最寄り駅
    銀座、銀座一丁目、有楽町
    給与・報酬

    【全職種/常勤】※正社員
    【年俸制】3,420,000円ー4,986,000円
    ※経験・能力などを考慮のうえ決定
    ※年2回給与条件の見直しを実施
    [その他手当]
    【賞与】年2回(半期半期318,000円-576,000円)
    【昇給】あり(年2回)※見直しあり
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    ※30時間を超えた所定外割増手当、深夜割増手当は翌月支給となります

    業務内容

    <ホテル内のレストランにおける調理員業務全般>
    ・調理業務
    ・洗浄
    ・清掃など

    おすすめ
    コメント

    <【中央区】人気のホテル内にあるレストランにて調理募集!>
    【おすすめポイント】
    ・希少な和食にこだわったホテル内レストランでのお仕事
    ・アイデアをカタチにできる
    ・ワークライフバランスが整う
    ----
    ・全国各地の良い食材を取り入れながら、割烹料理や郷土料理を提供しています。
     和食の技術を磨きながら、コスト管理、商品・メニュー開発、マネジメント等の業務にも挑戦することができます。ゲストへのおもてなしを学び、自身のスキルアップにもつながる、やりがいあるお仕事です。
    ・「ゲストにとってその場所がどう映るか」を大切に料理を提供しています。
     ディナーの構成やメニューなど、コンセプトや価格帯に合わせて自由なアイデアを取り入れています。20代-30代のスタッフも活躍しており、職員の自主性を大切にするフラットな社風です。
    ・月8日-9日休みです。
     お休みも十分にとることができるので、メリハリをつけてお仕事と向き合うことができます。
    運営元は2009年に設立し、まちづくりにつながる事業計画、建築設計、店舗運営を行う株式会社です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • 【中央区】<「水天宮前駅」より徒歩2分>即日-2024年4月入職/年間休日120日/献立作成あり/研修充実/安定の運営母体 認可保育園(定員80名)にて栄養士の募集!

    事業所
    株式会社コビーアンドアソシエイツ コビープリスクールはこざき
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    保育園(認可)
    就業場所

    東京都中央区日本橋箱崎町17-9

    最寄り駅
    水天宮前、茅場町、人形町
    給与・報酬

    【栄養士/常勤】※正社員
    【月給】207,200円-287,000円
    [内訳]
    ・基本給 4大卒 178,100円‐
         短大卒 171,200円‐
    ・地域手当 25,000円
    ・調整手当 5,000円
    ・処遇改善 6,000円
    [その他手当]
    ・住宅手当 20,000円-35,000円
    ※入職に際して転居を要する場合、交通費20,000円を超える方を対象に支給
    (住まいの家賃相場により金額は決定します)
    【賞与】あり(計2.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限なし) 
    【昇給】あり(1月あたり4,000円前後)※前年度実績
    【退職金】あり ※勤続3年以上

    業務内容

    <認可保育園(定員80名)における栄養士・調理師業務全般>
    ・給食、おやつの調理
    ・献立の立案
    ※献立ソフトはありません。栄養士が複数名在籍している場合は持ち回りで対応します
    ・献立会議(月1回)
    ※全園の栄養士が集まる会議で、平日日中に実施します
    ・園児、保護者への食育指導など

    [必要な経験・スキル]
    調理経験が1年以上ある方

    おすすめ
    コメント

    <【中央区】認可保育園(定員80名)にて栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・チームで仕事ができる
    ・多彩な食育活動あり
    ・安定の運営母体
    ----
    ・調理業務から献立作成まで一貫してお任せします。
     全国の栄養士が集まって、月に1回献立会議を開催しています。子どもたちの成長や季節等に合わせた献立作成ができるように、資格や専門知識を生かせるため、スキルアップも目指せます。
     また、調理師・栄養士も含めチームで仕事を行うため相談もしやすく、集団調理経験がない方でも安心して勤務ができます。
    ・季節ごとの行事に合わせて特別な給食を提供したり、食育活動を実施しています。
     例えば芋ほりをして芋煮汁つくったり、七草がゆを提供するなど各園工夫を凝らしています。子どもたちと接する機会が多くあるため、やりがいも十分です。
    ・雇用元は、首都圏を中心に33の認可保育園を運営する法人です。
     規定の人員配置+1名-2名の余裕ある人員体制にしたり、住宅手当があるなど、職員の働きやすさを大切にしています。無理なく長く勤めたい方におすすめです。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【中央区】<寮あり・福利厚生充実・大手企業>オープンキッチンの介護付き有料老人ホームにて、栄養士・調理師募集!

    事業所
    ドーミー月島駅前
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    有料老人ホーム
    就業場所

    東京都中央区月島1丁目2-9

    最寄り駅
    月島、越中島、勝どき
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】※正社員
    【月給】216,000円-251,000円
    ※管理栄養士の場合、別途資格手当10,000円
    【昇給】年1回
    【賞与】年2回(夏・冬)
    【決算賞与】業績により年1回支給(金額は人事考課により決定)
    【交通費】有

    業務内容

    <有料老人ホーム(53室)にて厨房業務全般>
    [管理栄養士・栄養士・調理師]
    ・調理業務
    ・食材発注
    ・衛生管理

    [応募要件]
    ・高齢者施設・病院・保育園での調理経験1年以上

    • 大量調理
    • 調理業務(その他介護施設)
    特徴
    • アクセス良し
    • 住宅手当・寮
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <関東圏に複数介護施設を運営する大手法人が母体の有料老人ホームにて厨房スタッフ募集>
    【アピールポイント】
    ・開放的なカウンターキッチンで入居者様との会話を楽しみながらお仕事ができます。
    ・月額2万円で単身寮があります。
    ・通勤アクセス抜群。
    〈やりがいある環境〉
    カウンターキッチンのため利用者様が食事を召し上がっている姿が見れます。
    食事中ラウンドをするため、利用者様との会話の中から栄養改善につなげることができます。
    〈食事へのこだわり〉
    利用者様自身に副菜を選んでもらい、ごはん・味噌汁もよそっていただきます。
    自分で選ぶ楽しさを感じていただける工夫をしています。
    一口でも多く召し上がっていただくためにどうしたらよいかを厨房だけでなく事務所・本社の皆さんで検討しています。
    〈働きやすい環境〉
    近隣に寮があるので、転居してのご転職をお考えの方も働きやすい。
    研修制度も充実しており、スタッフ皆で協力してお仕事を進めて頂ける環境です。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣都道府県の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る