施設で栄養士しています。委託会社さんに献立業務をお願いして、確認されてる施設側栄養士ではないですが…
ピーマンのコンソメスープ、意外とおいしいですよ(*´-`)苦味もありません♪(少なくとも私は気になりません)職員の方からも好評で家でも作ってみよう~と嬉しいコメントいただきました。
私の場合、ピーマンとパプリカ赤・黄の皮をピーラーで剥き、千切りにして(食べやすい長さで)下ゆで。それをコンソメスープにはなします。皮を剥けば、ピーマンやパプリカは柔らかく食べやすいし、彩りもキレイです。ピーマンの旨味がちょうどコンソメとマッチしますよ~♪
たまたまピーマンのスープを知っていたのでコメントしてしまいました(*´-`)質問から少し外れた回答で失礼しました(*´-`)
2016/08/23