ぽよんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私もです。 はなはなさんと同じく、4月から臨時で保健センターで勤務します。 時給はもう少しいいですが、一般企業や病院に比べると安いです。 ですが、勉強できるし経験が積めると思い、 行くことに決めました。 行政の健診等は多少経験があるので、全くの初めてではありませんが、中に入ってみなければわからないこともあると思いました。 同じような方にここでお会いできてとてもうれしいです。 お互い頑張りましょう 。

2010/03/31
回答

賛成です! ヤキソバさんのおしゃるとおりです。 皆さんで意見を出し合って、話し合ってマニュアル作れるといいですね。 ぜひ、参加したいです。 常に新しい情報を仕入れるようにはしていますが、限界がありますし、自分だけが知っていてもだめなんですよね。 ぜひ、皆さんお力を貸してください!!

2009/04/03
回答

私もはっきりしたことを知りたいです こんにちは。 私はフリーで保健センターなどの栄養相談をしている管理栄養士です。 私の周りの栄養士に聞くと「生ものは2歳から」と言っています。 ただ、本によっては、1歳過ぎに半熟になれたらとか様々で、統一はされていないように感じます。 私の個人的な意見としては、生じゃなきゃだめ!というものでもないですし、衛生面やアレルギーの問題もあるので、早くからは勧めてはいません。 他にもこういった食材ありますよね? 例えば「たら」。 本によっては初期からOK!でも別の本にはアレルギーが出ることがあるのでNG!と書かれていました。 ヤキソバさんのようにマニュアルがあると均一化されてとても良いと思います。 やはりこういったことは、聞く人によって違うでは、対象者が迷ってしまいます。 それでは困りますしね。 私も教えてほしいです。 宜しくお願い致します。

2009/04/03

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽよん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 フリーランス・自宅
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]