私もはっきりしたことを知りたいです
こんにちは。
私はフリーで保健センターなどの栄養相談をしている管理栄養士です。
私の周りの栄養士に聞くと「生ものは2歳から」と言っています。
ただ、本によっては、1歳過ぎに半熟になれたらとか様々で、統一はされていないように感じます。
私の個人的な意見としては、生じゃなきゃだめ!というものでもないですし、衛生面やアレルギーの問題もあるので、早くからは勧めてはいません。
他にもこういった食材ありますよね?
例えば「たら」。
本によっては初期からOK!でも別の本にはアレルギーが出ることがあるのでNG!と書かれていました。
ヤキソバさんのようにマニュアルがあると均一化されてとても良いと思います。
やはりこういったことは、聞く人によって違うでは、対象者が迷ってしまいます。
それでは困りますしね。
私も教えてほしいです。
宜しくお願い致します。
2009/04/03