あっこ0824さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 色々ありますよね。 私は委託に3年半、直営に11年いました。直営では、現場は委託でしたので、施設側として味見、検食をしてました。 薄める際ですが、水の量の指定はしてますか?? 塩分計の用意は出来ますか?? 献立表通りに作るといっても個人差がでるとは思うので、ある程度は水の量を書いておくと、濃すぎるのは防げるのかなーと。 あと、人を変えることは難しいと現場で学んだので自分で味の感覚を(濃くても目分量でなんとか直す)身につけました。日々勉強と思うしかなかったです。2019/01/21 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール あっこ0824 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 秋田県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 病院・クリニック 介護・福祉施設 [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]