恋する乙女さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

いつもツルキチさんの回答には頭が下がります。栄養士辞めようかと思う時さえあります。 今回は、さつまいも料理全般ではなく、大学芋、煮物の件での質問でしたので、頻度などを考えて 調理師と相談しようと思います。ありがとうございました。

2019/02/15
コメント

ありがとうございます。参考になります!

2018/12/31
コメント

ありがとうございます。 施設側と話し合ってみます。

2018/12/31
コメント

栄養士経験は長くても、勉強不足なのがいけない所かもしれません。 少しずつ献立変更はしていますが、時間がなくて8割は以前のままです。 色々アドバイスありがとうございました。

2018/12/31
コメント

ありがとうございます。 提供の仕方が似てますね。

2018/12/31
コメント

アドバイスありがとうございます。施設側の栄養士さんとの関係は良好なので、色々話し合ってみようと思います。

2018/12/28
コメント

具体的にありがとうございます❗とても参考になります。

2018/10/07
コメント

やっぱり、品種指定した方が良さそうですね。

2018/10/06
コメント

確かに安納芋はしっとりですね〰️。

2018/10/06
コメント

やっぱり普通に蒸しただけでは無理だから、形態を変えた方が無難ですよね。 ありがとうございます。乙女って歳でもないんですが( 〃▽〃)

2018/10/05
コメント

品種の事は考えてませんでした。ありがとうございます❗

2018/10/05
コメント

甘味が出ると聞いた事があったので、やってみました。でも、言われてみればそうですね。

2018/10/05
コメント

なるほど〰️。ありがとうございます 、

2018/09/20
コメント

ありがとうございます。 試してみます。

2018/09/20
コメント

ありがとうございます。試してみます。

2018/09/20
コメント

みなさん、詳しくありがとうございます❗

2018/06/22
コメント

ありがとうございます☺

2018/06/22
コメント

ありがとうございます❗

2018/06/22
コメント

ありがとうございます。ミキサー食とソフト食の人に使ってみます。おやつのヨーグルトにも良さそうですね。

2018/06/20
コメント

ありがとうございます。参考になります。やってみますね。

2018/05/01
コメント

フープロを使用します。 ありがとうございます。この方法でやってみます。

2018/05/01
コメント

ありがとうございました!

2018/05/01
コメント

回答ありがとうございます。 生食の場合、次亜を使うねはどのタイミングで使いますか?

2018/05/01
コメント

そうなんですね。知りませんでした。 試してみます。 ありがとうございました‼

2018/05/01
コメント

大根おろしを加熱して提供するんですか。それなら安全ですね。 生と比べて食感は変わりませんか?

2018/04/30
コメント

早い回答ありがとうございます。加熱用のまな板と書いたのは、生野菜果物用まな板の事です。加熱はしない大根おろしで悩んでます。皮を、むいてから次亜塩素につけても問題ないですか?

2018/04/30
コメント

ほとんどの患者さんが低カリウム気味なんだそうです。

2017/12/08
コメント

ありがとうございます。 ドクターからの指示だそうです。

2017/12/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

恋する乙女

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]