いつも色々教えていただき感謝してます。
また質問させて下さい。
特養で、おやつにふかし芋を出すように施設側から指示がありました。
おやつは常食もきざみ食も普通のおまんじゅうやチーズケーキなど提供しています。
おせんべいなど、固いものは出していません。
ふかし芋は皮をむいて50g程度を予定しています。
スチコンでホクホクではなく、しっとりとしたふかし芋を作りたいです。
試作で塩水に20分くらいつけておき、スチコンで30分蒸しました。すぐに蓋をして1時間ほど放置してみましたが、中心あたりがしっとりではなくホクホクになってしまいました。
利用者様が安全で食べやすいふかし芋のアイデアを教えて下さい。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
167
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
827
2
4
2024/10/17
ランキング
167
1
0
2024/11/20