調理員さんと栄養士さんは異なる視点をお持ちかと思います。栄養士さんが伝えたい、栄養についてはなかなか分からないこともあると思うので、一緒に円滑にお仕事をできるためにも、栄養に絡めた内容(例えば、献立ではこんなことに気をつけている。など)をするのはいかがでしょうか?
私の周りでは、「調理員さんが味のことばかり気にして、献立に書いてある調味料の量で調理をしてくれない」とか、「調理師の視点で勝手にアレンジするから困る」とか聞いたことがあります。
一緒に気持ちよくお仕事をするためには、お互いを知る、コミュニケーションを増やすことが大切であり、そうすることによりお互いの考えを尊重しあいお仕事できると思うので、色々なトラブル防止にもなるかと思います(^^)
2018/04/19