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勉強方法まで教えて頂きありがとうございます! 各学会のホームページを見たりガイドラインを読み込んで知識を広げていきたいと思います。

2020/09/29
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アドバイスありがとうございます! 現在あまり患者の元へ出向くことがなく、カルテから情報収集するのみになってしまっているので、もう少し現場へ行って看護師からの情報収集をしていきたいと思いました。 経管栄養などはメーカーに詳しく聞いて勉強するのが1番良さそうですね! ありがとうございます!

2020/09/29
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アドバイスありがとうございます! ひとりひとりの患者さんへもう少し時間をかけて管理栄養士同士で問題点や改善点を話し合い、看護師や医師への相談やアプローチを積極的にしていこうと思います! また現在はカルテとにらめっこをしていることが多いので、もう少し患者さんの状態等を看護師へ聞き取りをしたり患者本人に会いに行ったり等の行動を起こしていきたいと思います。

2020/09/29
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ツルキチさんありがとうございます。 回復期リハ病棟、一般病棟、療養病棟の3種類です! 患者さんのモニタリングをしていると計算上は栄養量も足りているはずなのに何故か体重が落ちてしまったり、なかなかアルブミンが上がらず褥瘡リスクが高かったり等たくさんの問題点があり、知識がない分その都度調べて何が問題なのか、どういう食事にしていけば不足分の栄養が補えるのかと考えているのですがなかなか改善されなかったり話を聞いて貰えなかったりで悪化してしまったりします。 そういった時により知識不足を痛感し、どうしていいものかわからなくなってしまいます、、。 でも同じ病態でも患者さん一人一人対応や食事内容は違いますし、目の前の患者さんに対してしっかり考えて栄養管理して行きたいと思います!

2020/09/01

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プロフィール

みゆねえ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]