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コメントありがとうございます そうですよね。 冷凍インゲン使う以上は こういう物もある という事を割り切って考えるなら 食材の展開見直しというのも 一つの手段ですよね。 今日は母の家庭菜園で収穫された インゲンを食べながら、 ↑タイムリーに今日が初収穫だったそうです 『〇年後の両親に、 豆入りインゲンを出されたら 私ならクレーム入れるなぁ…』 と まだ、グリンピース柔らかく煮てくれ って、思うよなぁ…と しみじみ思いました。 パートの身分で、どこまで 意見が通るか分かりませんが 何らかの意見は出したいと思います。 貴重なコメントありがとうございました

2018/05/29
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コメントありがとうございます 気になりだしたきっかけが 炒り煮に入ってた インゲンの色がなんか 青緑色で袋みたいにぶよぶよ… え!インゲンに豆入ってる! という状況で、 完全に収穫時期過ぎたものなのだと思います 生は、季節も限られますしね。 高級品!確かにそうですね! 今の所、クレームがないのですが 家で食べる分には育ちすぎ野菜も 有りでしょうが、 お金を貰って食事を提供するのに…と ジレンマに感じたりもします。 委託の方にサンプルなど 提案していきたいと思います。 ありがとうございます

2018/05/29
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コメントありがとうございます。 施設サイドのパートです。 酵素を使うというのは 試していなかったです。 調べて、試作してみます! ありがとうございます

2018/05/29
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以前は、インゲンの豆なんて 気にもしなかったのですが 最近凄く気になるんです。 いやいや、インゲンって 豆を食べるモノじゃないから こんな豆が入ってるのは 患者さんもビックリすると思うよ と委託の若い栄養士に言うのですが どうも反応が 「納品されたのがこれだから仕方ない」 「仕込みの先輩がこれで下処理(カット)してるんだし、先輩が良いと思ってる事を私達に言われても…」 みたいな雰囲気で 直接は言われた訳ではないのですが いやいやいや インゲンって豆じゃないでしょ さやを食べるから、 さやいんげんって言うんだよ! という根本が伝わってないというか メーカーに問い合わせるのが 根治療法かな…など企んでしまいます。

2018/05/29
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回答ありがとうございます。 インゲンの話からオクラも 大き過ぎるのが有るよね という話をしたら 『家で育ててれば、あんなのも ざらに有りますよね~』と言われ 「私も育ててるので あのサイズを食べたりしますが 育ててない人にとっては オクラってスーパーで見掛ける サイズが普通じゃないですか~」 と、 育ててない人には分からない みたいな返しをされて 私も実家の畑で育ててます! 休みの日は畑作してます! と 論点のズレた意地の張り合いに なってしまいました 根気よくクレーム入れてみます。 ありがとうございます

2018/05/29

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プロフィール

いんこのごはん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保健所・行政機関 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]