ひなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

委託なので、慢性的な人手不足です。 調理1人、盛り付け2人体制で、盛り付けもう1人は後輩です。実質わたしは1.5人分の仕事をする必要があります。調理に入る余裕はないです……

2019/12/25
コメント

忙しすぎてオブラートに包んでる暇ないです。栄養士なら分かってくれるかと思い、現状を書き込んで、最初の文に、は?って思うならスルーしてくださいとも書き込んでいますがいかがでしょうか。正しい仕事、事故のない仕事をしようとしてただけなのにここだとお前の態度が生意気だみたいなコメントばかりで、あ、栄養士ってこんな奴らの集まりなんだと思ったら、続けたくないし、栄養士であることが凄くみっともなく恥ずかしいと思いました。ありがとうございました。

2019/12/25
コメント

2回り以上年下ですし、経験も向こうの方が断然上ですので、馬鹿にはしてません。ただ、特食も禁止もきちんとやってもらわないとほんとに事故が起きるので、そこに関して下から、気を遣いながら言わないといけないのは納得いきません……

2019/12/25
コメント

結構いろいろ新しいこと考えて言ってみましたが、新しいことは覚えられないの一点張り。(笑) こっちも暇じゃないし、時間外に過去のインシデント見て、報告書読んだり、ほかの現場の人に話聞いたり、いろいろ考えたのに、めちゃめちゃ急いでほかの作業進めて自分の仕事なんてぶん投げて現場進めたのにこの有様です。もう、ウケるしかないんですよ、限界です〜〜(笑)

2019/12/25
コメント

余裕。ほしいくらいですけどね 現状、休憩時間ゼロの実働9時間とかなんでいくら若くても疲れますよ(笑)工夫はしないとですよね、いろいろ考えます。

2019/12/25
コメント

八つ当たりですか!!こまる〜〜(笑) ありがとうございます、負けません!(笑)

2019/12/25
コメント

しんどいです!!!!(笑) 先輩は事務に入られる時間が多いので、基本現場のことはほとんどわたしに聞かれたりして、思うように作業が進まなかったり不満だらけです(笑)コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

2019/12/25
コメント

ダメなことはダメって言わないと、必ず事故に繋がるので言いますが、こういう、なんというか、態度?に対する指摘は歳が近ければ言うんですけど離れすぎててとっっっても言いにくくて……🙇‍♂️ ちょっと努力してみます!

2019/12/25
コメント

それでも治療食を献立通りにつくることや禁止を抜くことって必要最低限やらなきゃいけない事だと思います。それが出来ない、ってなれば私ならもう辞めなきゃいけないと思いますがいかがでしょうか?

2019/12/25
コメント

現場入ったこと、ありますか?? そんな空気出してる暇、ないですよ??

2019/12/25

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

ひな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 島根県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]