あさおさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

保健所の指導は厨房には特になく病棟だけでした。やはりどこもディスポなのですね。ただ脳外なので麻痺のある患者様が多いので食器が軽いと食べにくかったり食介が大変なのは想像できたのでディスポを通すことはできないのが現状です。

2022/03/04
コメント

私も厨房だけのことを考えるとディスポがいいと思っていたのですが、脳外なので麻痺のある患者様が多かったりと食べにくいのも想像ができるんです。食介の大変さも理解してたつもりが看護部長の意図を正確に読むことができなかったのも私がまだまだ未熟だったからだと改めて思います。緊急の場合で会議がすぐできない場合は委託の管理栄養士とチーフと一緒に看護部長に話し合いを持ち込むのも手だと理解しました。

2022/03/04
コメント

回答ありがとうございます。 頑張ってると言って頂けて励みになりますし、純粋に嬉しいです。管理栄養士って基本1人ですし上司がいても職種が違ったりと気持ちや悩みを共有できないことが多いので責任は自分だけにあると思い込んでいましたが、そのように私1人の責任ではないと言って頂けたことに救われます。

2022/03/04
コメント

回答ありがとうございます。 記録に残す…なるほど!どんなに小さいことでも書面に残ってたらお互いの認識を確認できますよね!参考にさせて頂きます。

2022/03/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あさお

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    委託会社で2年6ヶ月務め、転職後すぐに特別養護老人ホームで働いてます。