なかさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 ミキサーゲル を使用しています。 加熱する必要がなく、ミキサーにかけるだけなので今までの作業とさほど変わりません。(70℃以下でないと固まらないので、一度お粥を冷ます必要はありますが・・・) それまで使っていたとろみ剤では、 ミキサー粥がトルコアイスのように伸びる感じでしたが、 ミキサーゲルでは、ちょっと固めのフルーチェのようにぷりんとしています。 一度検討されてみてはいかがでしょうか?2009/06/18 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール なか [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 茨城県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]療養型の病院で管理栄養士をしています。