まいむさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイス、ありがとうございます。 ①配置される人数です。 ②見積金額が上がっています。 施設の立地条件は悪いです。非常勤短時間パートの人海戦術、まさにそのとおりです。 委託業者さん側の話も、詳しく聞いてみます。

2025/01/22
コメント

アドバイス、ありがとうございます。 計算式、あてはめてみます。 とてもわかりやすい計算式ですね。 たしかに、平日と土日では、メニューも違うため、土日の必要人数も若干少なく、そのあたりも含めて必要人数を検討したいと思います。 検討したいと思います。

2025/01/22
コメント

アドバイス、ありがとうございます。どのお魚が食べられるか、お楽しみフライですね。

2024/12/11
コメント

「ごった煮」いいですね。 ありがとうございます。 最初で最後のメニューになりそうです。 最近、家でも似たようなことをしていて、家族に美味しいと言われても、二度と作れない料理ですと 言っています。

2024/12/11
コメント

お疲れ様です。 アドバイス、ありがとうございます。

2024/12/11
コメント

回答、ありがとうございます。 残念ながら、入所者の方が使用できるレンジの設置がないんです。 電気ポットはあるので、ポタージュは作れますね。

2024/12/02
コメント

回答、ありがとうございます。

2024/12/02
コメント

回答、ありがとうございます。 話し合いですね。

2024/12/02
コメント

回答、ありがとうございます。

2024/12/02
コメント

色々、教えてくださり、ありがとうございます。 先日は、ねぎを4束注文しました。3束しかなかったのですが、納品書には4束と記入してあります。 電話をして、訂正してもらいましたが、その場で検収をしていれば、不足分をすぐに持ってきてもらったり、お互い、嫌な気持ちにならずに済んだと思います。

2024/12/02
コメント

アドバイス、ありがとうございます。 入所者ファーストで考えます。

2024/12/02
コメント

アドバイス、ありがとうございます。 生活保護を受けていた方で、65歳になり少額の年金がもらえるようになりました。 金銭的には、ぎりぎりです。透析先の昼食について確認し、他の部署に方にも相談してみます。

2024/12/02
コメント

アドバイス、ありがとうございます。ありがたい対応をしてくださるんですね。次に契約の時に、話をしてみます。

2024/12/02
コメント

おはようございます。回答、ありがとうございました。

2024/11/29
コメント

アドバイス、ありがとうございます。 下校時間の話題は的外れでした。 よく検討したいと思います。

2024/10/10
コメント

アドバイス、ありがとうございます。委託業者を早く帰らせるつもりはないのですが、夕食から朝食までの時間が長くなり、空腹になる可能性もあると思います。 よく検討したいと思います。

2024/10/10
コメント

2社とも同じです。以前は検品していたよういですが、徐々にしなくなっていったようです。入社の人数が50人から減少傾向で、今は16人なんです。だから、品物の数量は減っているのに・・・。 最近、もう1社、きちんと納品してくれる八百屋さんにだんだん切り替えていくようにしました。

2024/10/10
コメント

お疲れ様です。 アドバイス、ありがとうございます。2社と取引していますが、2社とも同じなんです。もう一社 検討中です。たぶん、今の取引先は今後、利用頻度を少なくしていく予定です。

2024/09/20
コメント

コメント、ありがとうございます。確かに他の日に挽回してくれれば、大丈夫ですね。

2024/05/06
コメント

コメント、ありがとうございます。確かに母親も疲れる日がありますよね。たまには、そういう日があってもいいですね。

2024/05/06
コメント

回答、ありがとうございます。とても鮮やかで綺麗な色なので、漬物も作ってみたいと思います。

2023/10/13
コメント

回答、ありがとうございます。保温されず、陳列されてます。帰宅後も早めに頂きます。次回はパッケージもちゃんと見てみます。

2023/06/16
コメント

回答、ありがとうございます。 しっかり加熱してあるものなので、そのまま、持ち帰ります。

2023/06/16
コメント

回答、ありがとうございます。 提供の理由を聞いてみます。

2022/09/05
コメント

詳しくありがとうございます。副菜は、2品ありますが、それぞれ1つのお皿に、半分刻み食、半分ミキサー食を盛り付けての提供です。厨房にはいることもあり、現場でも、ややこしいので、大変です。

2022/09/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まいむ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]