本当に読んでいて気持ちは痛い程、分かります。私も現場優先で、事務は後回しの現場でまだ終わらないのかと言われる始末。管理栄養士を持っていないから、自分自身でも暗い方向になってしまう。
3ヶ月で栄養士が辞めて行く現場です。
直営は縛りが委託とは違って緩いですが、病院の本部の人達は、あなたの頑張りや働きはきちんと見ています。栄養士としての仕事の領域は広いので、やはりお願いはする必要があります。上司にシフトに事務作業の時間を予め入れて貰うと現場も当てにしません。困っていると言うのを、出した方が良いです。1人で機嫌悪く仕事をしても悲しくなります。もっと声に出した方がお互いに距離が縮まります。調理師の方、現場を働きやすくするのは現場の栄養士ではないと分からない。おそらく周りも同じ様に大変な思いをしながらやっていると思います。辞めたくとも辞められない‼️と言う気持ちで仕事をするのも大切です。覚悟がなければ、こんな辛い仕事は続かない。私も同じく苦しんではいます。他に行っても同じです。私も、もう少し人がよけりゃ辞めない‼️って言いながら頑張ります。すみません。たいして励ましの言葉も掛けられず。
2020/04/14