病院栄養士してます。去年の夏ぐらいから調理師さんが次々やめて3人不足の状況です。直営で栄養士も洗浄に入ります。月12日は、作り番、5日ぐらいは洗浄に入ります。事務をする日が2日ぐらいあればいい方です。でも事務は減りません!
食札番の月でもこんな感じです。
管理栄養士は、食札を最低限しかしないため、栄養士が締めの作業をするようになります。栄養士は手当てのつかない早くきて作業します。発注も伝票管理も栄養士です。時間が足りません!思考調査も栄養士です。毎日ヘトヘトです。管理栄養士は、五人いてコロナの影響で指導も、教室も休みです。人が不足の時は、厨房に入りますが、時間が来たら残業なしで帰って行きます。栄養士は、現場が終わって事務するので残業します。調理師さんは、事務が無いので空いた時間管理栄養士と話してます。上司も話してるのでみんなダラダラしてる状態です。
何故栄養士ばかりこんなにバタバタするのか不満です!
管理栄養士は、時間があるのか患者さんにあげる花束を作ったり、自分のスキルの為か本を読んでいます。
酷いときは寝てます。
自分たちが現場を早く終わらしてもなかなか時間が足りません。それなのに、管理栄養士さんは出勤時間3分前とか休憩時間過ぎて現場に入るので、いつも遅れて食事を出します。言い訳は、のんびりタイプだからって笑って誤魔化しています。こっちは、一生懸命自分の仕事を終わらして’(現場)方の手伝いしてるのに・
不満が溜まります!
栄養士は、洗浄から現場、事務、もう嫌になってきました。
管理栄養士の若い子から命令されるようになりました。立場的に仕方ないって思ってましたが、管理栄養士の子達は仕事で嫌なことは、しないので余計にイライラが溜まります
今、すごく辞めたいです。でも生きていけなくなるから辞めれない。辛いです。
長文になりました。最後まで見て頂きありがとうございます。
辛口のコメントは、ご遠慮ください。心が病んでしまうので。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ