こんなのいかがですか?
ミニパンケーキ マーガリンで作るケーキ
牛乳に抹茶(少量)と砂糖・ゼラチンを入れて固めるゼリー系
牛乳にきな粉を入れて作るゼリーも美味しいですよ
蒸しパン(サツマイモ・人参・ジャム等)上記の二名の方も書いてありますが
桜餅(もち米とうるち米を合わせて、炊いてあんこを包む) 葉っぱはなし
水ようかん・杏仁豆腐風・白玉ぜんざい・おしるこ
後は、原材料をどんなものを使うかになると思うんです。
苺ソースとかはジャムで水を入れて火にかけたものを使うとか・・・
道明寺ではなくもち米 を使うとか・・・
蒸しパンだって水入れて出来るものではなく小麦粉を使うもので作るとか
サイクルが出来るといい感じになると思うので 頑張って下さい。
抹茶とかって、買う時は高い ですが大量に使うものではないので・・・使用出来ると思いますよ
2010/02/26