ちまきさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 捌くのにおよそ40分かかりました。 専門知識を添えて、提案してみたいと思います。価格も㎏単価を出してみたのですが、 それほど変わらず、むしろ人件費を考えると高いようでした。 ご意見を参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

2020/11/26
コメント

ご回答ありがとうございます。 昔からのやり方、しかも自分がいいと思った事は誰が何と言おうと聞く耳を持ってもらえません。このお仕事は大変ですが、やりがいもあるし、何より栄養士になりたくて頑張って勉強したので、新米なりにやれることは何とかこなしてきました。 でもさすがに魚を捌くとなると、喫食時間に間に合わず、そして上手く捌けず、新人は辛いです。何名かの栄養士さんが辞めたそうです。私もいつまで精神的にもつか…と考えてしまいます。 どうすれば納得してもらえるのかわからず、 相談させて頂きました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

2020/11/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 私の働いている園は、80食を2人で回しています。仕事にやりがいもあるし、何より栄養士になりたかったので、新米なりにやれることはなんとかこなしてきました。 しかし、魚まで捌くとなると、喫食時間に間に合わず、それほど上手く捌けず、辛いです。今まで何名か栄養士さんがいたそうですが、園長と上手くいかず辞めたそうです。 毎日給食に嫌味を言ってくるのと、いきなり怒鳴り、説教が始まるので…。 そのような方なので、どう説明すれば納得してもらえるのか分からず、相談させていただきました(^^;) 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

2020/11/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 やはり1で説得は出来ないですよね。 園長のポリシーというかコスト削減なのか よくわからないのですが、80食を2人で回しているので、ここに魚を捌く工程が入ってくると新人ではかなり辛いです。 人の意見に聞き耳をもってもらえず、 どう説得すればよいかわからず、相談させていただきました。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

2020/11/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 制作会社に確認してみます。 ありがとうございました。

2020/11/09
コメント

大変丁寧な回答に感謝しております。 参考にさせて頂きます。 本当にありがとうございます。

2020/11/09

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

ちまき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]