今年の8月から栄養士として保育園で働いている新米栄養士です。
今働いている保育園のやり方に疑問があって
質問させて下さい。
うちの保育園は手作りにこだわっていて、
ほとんどが手作りです。素晴らしいなと思うのですが、さすがに魚を捌けと言われ疑問に思いました。
1.魚を捌くと交差汚染が怖い
2.骨を完全に取り切れるかわからない
3.圧倒的に時間が間に合わない
などの疑問があります。
私が来る前から行われてたようで、
園長には逆らえず、事故や食中毒の危険性があるこの行為がいいのかわかりません。
他の保育園も魚を捌く所から始めるのですか?
園長は加工賃が高いからと怒鳴ってきます。
作業効率も悪いし、やめたいです。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
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