run.natsuさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 正社員登用の可能性はありのようです。 回答者様がおっしゃる通り、無職期間が長い事も心配でできるだけ早く就職したいとは考えているものの、中々希望するような職場が見つからない状態で、有期で、厨房業務の経験を積む事ができるなら、働きながら就活もして、次の契約期間が切れる時に合わせ退職する方向で行くのはありですよね。 未経験で即戦力とならない所が、相手の求める人材とは違うようで不安ではありますが、 検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

2020/10/19
コメント

コメントありがとうございます。 産休代理ではないようですが、もしかしたら厨房スタッフが足りず、期間限定でも厨房に入ってほしいという事も考えられるのかなあ。とか考えていました><

2020/10/19
コメント

コメントありがとうございます。 私が検討している所は、更新や正社員登用はあるようです。 なるほどですね!逆に有期の方が即戦力重視している場合もありますね>< そこの雰囲気も気になっているので、見学も兼ねて伺えるか、 難しい場合は色々と電話でも確認してみたいと思います。 ありがとうございました。

2020/10/15
コメント

コメントありがとうございます。 やっぱり病院での就職は、経験や能力がある即戦力になる人材か それか運みたい所がありますよね>< 私が検討している所が、有期と正社員とほぼ同じ条件(昇給、給与の違いだけ)で求人が出ている所があるのですが、 その違いは何なのでしょうか。 続く自信がない人は有期の方で応募してくださいという感じなのでしょうか。 調理業務に不安があります。経験がないから頑張って1人前にこなせるようになりたい。 とは思っているのですが、本当に自分に向いている仕事なのか不安です。 出来ない。辛い。そうなった時に正社員として入っていると、相手側に かなりの迷惑になってしまうのでは。もしもを考えると、はじめは有期の 方が良いのかな。と考えてしまいました。

2020/10/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

run.natsu

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 宮崎県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]