皆さんこんにちは。
転職活動中の者です。
今回の転職は施設栄養士から、病院栄養士となり、臨床の現場でも通用する管理栄養士になりたいという思いから決めました。
病院の求人を見る限り「病院での経験〇年以上」という所が多く、応募もできない状況です。
最終的な目標は臨床で活躍する事ですが、
すぐに就職するのは難しい状況なのかなと感じております。
私は調理作業も未経験なのですが、
現在有期雇用で厨房・発注業務のみ、栄養士での採用という職場を見つけ
有期であれば、1度そこで調理を経験し、自分に合うか合わないか見極めて
期限が来たらその時に決めれば良いかな?
と少し甘い考えを持っております。
実際、経験してみなければ調理業務が自分に合うのか、好きなのか
分からないし、このように有期だからこそできるチャンスなのかな。
と考えています。
ですが、雇う側としては、短期間でやっぱり合いませんでした~
と辞めていくなんて、は?と思うのでしょうか。
それともそういうのもありきで、有期での募集に応募するので、
それはそれで有りなのでしょうか。
有期で募集するのはどういう意図なのでしょうか。
単に、合わなきゃ辞めな、こっちも出来ないと思ったらきるよ。
そういう事なのでしょうか?
とにかく自分の人生に迷います...><
【追記】
現在は求人がないまま、待ち続けるのも時間の無駄なような気がしますし
やはり臨床の現場でいつか働く事ができても、ある程度厨房の事も知っている
管理栄養士でないと、厨房の現場と協力し合って栄養管理に取り組む事が
できないのかな?と個人的に考えています。
また、合いませんでした~と軽く記載しましたが、厨房はこれくらい
学んだ!よし!次病院で受けれそうな所があるから、受けてみよう!
受けたら受かった!辞めます!そんな感じでステップアップ出来たらな
と考えている所です。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ