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すごくわかります。 私も以前、委託会社の栄養士で働いていた時と状況が似ています! 素手で和え物をする、生肉を調理済みの料理の横で処理する、マスクをしない、中心温度を測らない、昨日の残り物を再利用するなど・・・ まったく同じでした。 50代のベテラン店長(調理師)がすべてしきっていて、上記すべて問題ありの人でした。 会社の社員食堂だったため、会社との繋がりが深く(高感度が良く)、 とても美味しいと味の評判が良かったことがネックでした。 委託会社のマネージャーに衛生管理のことはその都度相談して、 店長交替まで話は進んだんですが、結局取引先である会社側から反対されてしまいました。 たった1年でしたが、食中毒を出してしまうのではないかと毎日不安でした。 調理師である上に、会社から注意されても改善がみられないことが、 とても残念で、これ以上無理だと思い、辞めてしまいました。 今は別の仕事してますが、まったく後悔していないですよー! さいだいさん同様、ご自分を大切にして欲しいと思います。

2010/06/01
回答

私も。。 前職は、委託会社の契約社員で栄養士をやっていました。 理由は違いますが、会社に対してかなりの不満と押しかかる責任につぶされそうで、 私は契約の1年で辞めてしまいした。 栄養士として働くこと自体に疑問を感じたので、 今は栄養士資格を生かした別の仕事をしています。 ちなみに現職は3年半続いていますよ。 私も辞める時はすごく迷いました。 でも疑問を持ち続けて働くより、良かったと思っています。 会社の方針はかわらないので、自分がかわるか辞めるかしかないと思います。

2010/01/22

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プロフィール

まめこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    サプリメントの会社で、企画や生産管理を中心に、自社商品の販売・開発などを行っています。