どんぐらこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます🙏 3人で回されているのですね!!! ちなみに食数はどれくらいでしょうか?? 私の所は職員込みの100食前後です。 配膳のやり方は学校給食スタイルになります。 保育士+私で各クラス配膳してます。 うちは調理員さんが多い方ですが、皆、パートで す。配膳に入ることによって、給食室の業務が終わらない、進まないことに不安があるようでして、、 どうしたらいいかなぁと、、、 参考にさせていただきます。

2023/04/15
コメント

返事遅くなりました。 アドバイスありがとうございます。 私の所は園児職員含め70食ほどを私とパート五人(勤務調整あるので平均出勤は三人)です。 他の所に比べたら、栄養士業務出来るハズなのですが、、、今月から勤務体制変えたら少しずつ栄養士業務出来るようになりました。

2022/10/14
コメント

詳しくありがとうございます。 生で食べる野菜や果物には電解水を使用しているのですが、アルカリ水の事を聞いて、そこまでしないとだめなのかな??と思い。他の所はどうなのかな??と思いお尋ねでした。

2022/05/15
コメント

調理員さんは2人とも40代です。

2022/04/02
コメント

臨機応変が難しい、、、そうなのかもですね。 実際やってみてから色々考えてもよいですもんね。 私も数年ぶりの栄養士で初めての幼児給食と事務業務、見えないビジョンに戸惑いはありますが、お互いWinWinに仕事が出来るようにできれば、、、

2022/04/02
コメント

相談内容がよく分からない内容ですみません。。。 半ば愚痴のようなものです。 定員数は70名で私含め3人で回します。 新設園なので園児数も少ないです。 研修した系列園の未満児は全て盛付け、以上児は保育士が盛付け配膳でした。 それが大変だった??から、ここでは盛付けまでは難しいと言っています。 (新しい厨房環境に慣れない、事前準備も抜かりなくやりたい、研修した園と同じようにしたいと思ってるようです)

2022/04/01
コメント

回答ありがとうございます。 シフト組む方は色々考えて組まれてるんですね。 無知でした。すみません。 前職でシフト組んでたんですが、パートさんがいなかったし、手当がつく時間帯を平等にするよう気を付けていただけだったので、、、。

2022/03/25
コメント

回答ありがとうございます。 新設園の器具類や厨房内の事は上司が担当しました。私はあまり関与出来てません。。。 系列からのヘルプもないです。 が、やるしかないですよね!! どこも準備大変なんですね‼️そうだと思ったら、滅多に経験出来ない事なのでやるしかない‼️と思いました! 入園式翌日から給食(少人数と思いますが)が始まる ので、無事提供できるよーに準備します!!

2022/03/25
コメント

回答ありがとうございます。 準備期間が1日だったんですね。 お疲れ様です。 私も数年主婦してから、久しぶりの栄養士です。 前職と対象が異なるので、未知の世界すぎます。 オープニングスタッフなんて中々経験出来ないので、気持ち切り替えて頑張ろうと思います!

2022/03/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

どんぐらこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]