愚痴です。
保育園で働く栄養士です。
4ヶ月前に調理パートが増えました。
そのパートさんが私の親世代の方です。
中々覚えられないのか、理解出来ないのか、、、
献立が毎日違うので、工程が分からない、覚えられないのは分かります。入って2ヶ月ほどは優しく、ミスしても大丈夫ですよー❗とフォローしてました。
ただこの4ヶ月の間で包丁の色とか食器出しがわからないのは、覚える気がないのかな?とさえ思ってしまいます。
給食室で使う包丁は用途ごと(魚は青、肉は赤とか)に分けて使うのですが、その色分けが分からないと。
まな板も色分けしてても分からないと。
間違わないように保管庫に用途を表記してますが見て確認しないんですよね。
指示書に細かく書いても、図に書いても理解されてなくて、もう4ヶ月ですよ。流れを分かってもらえますか??逆算して取り組むとか、周りを見ながら学ぶとかして出来るようにと、周りがフォローしてくれるよね??まだ新人だからって、気分でいるのは困るので少しキツめに言いました。
そしたら、何ヵ月だから出来るでしょみたいに言われると傷つく。と。
完璧を求めてるんじゃないんです。
出来ない方が多いの当たり前ですが、包丁の色とか器具の使い方とかが分からないのはおかしくないですか??
本人いわく、出勤日数が14日くらいしかないのに覚えられない。それでもう4ヶ月ですよ。って言われるのは困ると。。。
いつまで新人扱いなんだろう。。?
長い目で見ようとしてたけど、ちりも積もればで周りのパートさんに負担きてるし、、、
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1542
4
10
2024/10/30
841
2
6
2024/10/21
544
2
1
2024/10/11
647
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02