Mさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

返信ありがとうございます。短大卒業し3年目ぐらいでも半分もいないですね‥ 早番遅番とか連休とれないとかは調理メインだからのもあるんでしょうか?

2024/01/27
コメント

返信ありがとうございます。 2,3年目だと経験もついて福祉関係や企業にいく人が多い感じでしょうか? 他の福祉関係や企業とかに転職だとどうゆう思いなんでしょうか?大変ですよね。

2024/01/27
コメント

返信ありがとうございます。 そうなんですね。女性でも不動産だったり、建築関係の仕事ついている人いるんですか? 逆に栄養士以外の職についてまた栄養士に戻ってるかたいらっしゃるのですか?

2024/01/27
コメント

回答ありがとうございます! そうなんですか?!厨房は楽しいですよね… 上司が親みたいに優しくて大好きなんですよ。別れるのは寂しいけど、料理は好きなのは変わりませんけど…

2022/04/23
コメント

でもMさんが衛生面で失敗したのは当たり前のことでミスをいかそうとしても、衛生面の知識があっても意識するのは難しく…調理は先輩に作り方聞いたり時間配分にそうだんしてもらってもダメでした。同僚の先輩の関係も、調理業務のせいで、イライラさせたり、ガミガミ言われてしまう原因になったと思います。 今の仕込みの業務をこなしててもスピードが足引っ張ってしまって一人前になるのがいつになるかわかりません。調理よりも洗浄を期待されていますし。 食種が簡単なところ等ゆっくり学べるところはどこにあるのでしょうか?

2022/04/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。同僚の方方には慣れて来ていますが、スピードやスキルには変えれなくて自信に繋がりません。置く場所とかやり方は分かるのですが、スピードには変えれないです。私自信、学校で学んでも夢であろうと、仕事にするにはまだ早かったように思えます。

2022/04/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

M

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 介護福祉士
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]