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初めまして。 私は、食品会社勤務なので低脂肪がいい・悪いとは言えないのですが、アレルギーの原因はたんぱく質(過敏症)ではなかったでしょうか? 低脂肪にしても、たんぱく質(アレルゲン)の量が変化しなければ意味がないように感じます。 サイトを載せておきます。 http://blog.livedoor.jp/food_allergy/ 参考になれば幸いです。 頑張ってくださいね★

2012/06/01
回答

みなさんと反対意見ですが… 調理師試験…何に利用するかによると思います。 調理師をされている方で、年配の方になると調理師免許をお持ちでない方もいらっしゃいます。 その方々は、技術面において自分を売り込んでいらっしゃり、調理師としても尊敬できる方たちです。 調理師免許がないと出来ないというよりは、技術や経験がものを言うような気がします。 調理師免許をとることで、基礎等は身につくは思います。 微妙なコメントですみません(汗)

2010/04/27
回答

お邪魔します★ 初めから完璧な人なんていないわけですから、誰だって未熟者だと思いますよ? 能力がなければ…って点は、向き不向きがあるのですがら、すぐに上達する人と時間がかかる人と分かれると思います。 ただ気になるのが、頑張ろう・続けていこうと言う意思に行動が伴っているかどうかです。 相手に伝わっていない自己満足な努力では、認めてもらうのも時間がかかります。 私も指導する立場になりつつありますので、伝わってこない意力=やる気がないと捕らえてしまします。 続けたいと言う意思を前面に出し、知識・技術向上に励んでください★ 生意気なことばかりですみません。頑張ってください。

2010/03/17
回答

お邪魔します。 紅茶の成分であるカテキンと牛乳の蛋白質が凝固作用を起こし、固まったと思われますが、固まった度合いにもよるのでなんともいえません。 牛乳の殺菌程度で、乳酸菌の影響を受けることもあるそうです。 紅茶の濃度や凝固状態が明確でないので、なんとも言えませんが。 きちんとした答えにならなくてすみません。

2010/02/26

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プロフィール

ちび

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 佐賀県
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    未熟者ですがよろしくお願いします。