ちびろさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 こんにちは♪ はじめまして。 私も前の職場でスチコンを使っていました。確かに便利な機械です。が,食数や対象(学校か,病院,保育園か等)の違いによっては,スチコンの使い道をしぼった方がいいかと思います。食数が多くなるにつれ,スチコンで煮物などは,少し難しいです。 使いこなし方は,まゆさんのやり方と同じです。 業者さんからもらったレシピをもとに,自分の職場に合うように作りかえました。 少しずつ,少しずつ,調理員さんと一緒にチャレンジしてみてください。 失礼します。2010/03/03 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ちびろ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福井県 [現在の職場] 未設定 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]目標☆ 福井のおいしい魚を もっと給食に☆