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同じ問題を抱えていらっしゃる方がいるとは、なんだか心強いです。 特養入居条件が要介護3以上の方、となってから余計に食事介助が必要な方が多くなりました。 それは仕方がないことなので、それを踏まえて今後、検討しないといけないなと思います。 対応するにはある程度の制限、線引きが必要ですよね。厨房職員も厨房業務も限られた中で運営していますし・・・。 今後、多職種と共に検討を重ねていく予定です。 ご回答ありがとうございました。

2021/10/16
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ご回答ありがとうございます。 数名は対応していらっしゃるんですね。 対応するには、よくよく検討してからにしたいと思います。

2021/10/16
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ご回答ありがとうございます。 対応したとしても、何らかの厨房側の制限、線引きをさせて頂かないと、難しいですよね・・・。 確かに遅食は、衛生的に難しいと思いますね。 今後、更に多職種と共に検討していきたいと思います。

2021/10/16
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回答ありがとうございます。 厨房の業務内容や人員によっても対応の幅が違ってきますよね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

2021/08/26
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回答ありがとうございます。 別調理という方法もありますね。 その辺りも踏まえて検討してみます。 ありがとうございました。

2021/08/26
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ご回答ありがとうございます。 教えて頂けて安心しました。 施設内基準の作成方法等は、栄養士会の生涯学習に参加して学びたいと思います。 ありがとうございます。

2021/04/20
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お忙しい中、コメントありがとうございます。 体重当たり等とてもわかりやすい説明ありがとうございます。 摂取栄養量とは、施設基準のエネルギーやたんぱく質のことでしょうか?? それとも基準は1500kcalで、実際に摂取された値なのでしょうか? 例えば、基準が1500kcalで、実際の摂取量が8割だと1200kcalが摂取栄養量になるのでしょうか? 何度も質問すみません。

2021/04/19

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プロフィール

YA&MA

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]