フユサンゴさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 梅を漬ける時の塩は、梅1kgの15%にし、焼酎をカップ1/4使います。 この分量で瓶漬けしています。 ボウルに梅を入れ、焼酎を加えてよくからめ、次に塩もよくまぶすと 梅酢の上りが良く、かびません。 青い梅は、梅にスジを入れふきんに包みすりこぎでたたくと梅酢の上りが良いです。2011/06/08 回答 放送がありますとのお知らせでしたので、楽しみにみました。 大変解りやすい説明で進行されて、マヨネーズを使って脂肪を抑える方法に、納得しました。これからもいろいろなアドバイスをお願いします。2011/06/08 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール フユサンゴ [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 神奈川県 [現在の職場] その他 [過去経験のある職場] 学校給食 その他 [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]もう一度勉強したくなりました。