himawariさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます^0^ 参考にさせていただきたいと思います。私は10年のブランク(子育て)を経て3年前にパートで復帰しました。暫く休んでいた間に栄養士業務を取り巻く環境も変わりましたよね。 知識や技術の面でも何とかベテランの上司に追いつこうと講習会に出かけたりして、頑張っています。 昨日、3月中旬よりプログラムをスタートしたいとのことでした。教えていただきたいのですが、話の切り口はどういったところから入りますか・・?今考えているのは、 ★ 食べ物が口に入ってからの消化吸収までの話 ★  5大栄養素の話 ★ 肝臓の働き こんな感じで進めようかと思っているのですが、なかなか人前で話すことの苦手な私にとってとても不安です。知識も乏しい状態で・・・ ノンアルコールビール等の説明も必要ですよね? 聞きたい事ばかりですいません。アドバイスいただけたら助かります

2011/02/18
回答

情報ありがとうございます やはり何度も繰り返す事ですね。来週3回目の指導になります(前回の入院時に2回) 体重が4kg程増加しでいるので、何とかしなくてはと焦っていますが、訪問看護担当の職員は 自宅での日常を見ている事もあり、とても熱心に訪問所の様子を話してくれますが、病棟の ナースはもう諦めている感じで、昨日も病棟訪問時にナースに様子を聞いて所、「無理ですよ~理解できませんから~」とかえっていきました。なんだかとってもテンションが   ってしまいました。患者の精神レベルに合わせて何とか良い方向 にすす諦めず進めて行きたいと思います。  ありがとうございました

2010/09/11

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

himawari

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    育児をこなしながら仕事と両立?しながら頑張っています  専業主婦を8年仕事に復帰して2年目、失敗も多くて 自分は向いていないのかな?と自問自答したりして・・・ ここでいろいろな情報を得て頑張りたいと思います